|
|
Главная » 2008 » Ноябрь » 17 » Кухонные керамические ножи из Японии!
Кухонные керамические ножи из Японии! | 18:38 |
Два замечательных ножа с длинами лезвия 120 мм и 160 мм.
Материал лезвия: керамика, слоев 1, заточка # 4000 Режущие свойства керамических клинков на основе оксида циркония (ZrO2), наоборот, больше напоминают высокоуглеродистые стали. При твердости порядка 75 HRC клинок из такого материала режет аналогично ножам наших далеких пращуров - из обсидиана и кремня. Но, в противоположность ножам эпохи неолита, современная керамика обладает куда как большей прочностью и ударной вязкостью: разговоры о том, что керамический клинок ломается от нерасчетного приземления на столешницу во многом являются преувеличением. Зато износостойкость режущей кромки превосходит традиционные стали почти в 100 раз! Дополнительное достоинство керамики – абсолютная химическая нейтральность: любители сыроедения уже давно и с удовольствием используют это свойство керамических клинков для нарезки овощей и фруктов. Ведь керамические ножи вообще не оставляют после себя какого-либо следа на разрезанных продуктах. 
SR120W-A Универсальный керамический нож
SR120W-A Поварской керамический нож
|
Категория: Новости |
Просмотров: 2643 |
Добавил: nozhi
|
|
|
|
Как нас найти |
ТД «Ждановичи». Рыболовный рынок. Павильон №56 Консультации по тел: +375 295748024 Константин
|
|